• 8 Naissances

• 9 Décès

• 10 Liens

Mai |

• 2 mai : le Blackpool Football Club remporte la Coupe d’Angleterre face à Bolton Wanderers, 4-3.
    • Article détaillé : Coupe d'Angleterre de football 1952-1953.

• 14 mai : au Stade olympique Yves-du-Manoir de Colombes, l'équipe de France s'impose 6-1 face à l'équipe du Pays de Galles.

• 17 mai : le Stade de Reims est champion de France à une journée de la fin du championnat.
    • Article détaillé : Championnat de France de football 1952-1953

• 31 mai : le Lille OSC remporte la Coupe de France face au FC Nancy, 2-1.
    • Article détaillé : Coupe de France de football 1952-1953.

Juin |

• 7 juin : le Stade de Reims remporte la Coupe Latine en écartant en finale le Milan AC, 3-0.
    • Article détaillé : Coupe Latine de football 1953.

• 11 juin : à Solna, l'équipe de Suède s'impose 1-0 face à l'équipe de France.

Septembre |

• 20 septembre : à Luxembourg, en match qualificatif pour le Mondial 1954, l'équipe du Luxembourg s'incline 1-6 face à l'équipe de France.

Octobre |

• 4 octobre : à Dublin, en match qualificatif pour le Mondial 1954, l'équipe d'Irlande s'incline 3-5 face à l'équipe de France.

• 18 octobre : à Zagreb, l'équipe de Yougoslavie s'impose 3-1 face à l'équipe de France.

Novembre |

• 11 novembre : au Stade olympique Yves-du-Manoir de Colombes, l'équipe de France s'incline 2-4 face à l'équipe de Suisse.

• 25 novembre : au Parc des Princes à Paris, en match qualificatif pour le Mondial 1954, l'équipe de France s'impose 1-0 face à l'équipe d'Irlande.

• 25 novembre : l'équipe de Hongrie devient la première équipe du continent à battre l'équipe d'Angleterre sur sol anglais en s'imposant à Wembley sur le score de 6-3.

Décembre |

• 17 décembre : au Parc des Princes à Paris, en match qualificatif pour le Mondial 1954, l'équipe de France s'impose 8-0 face à l'équipe du Luxembourg. Pour son premier match international, Just Fontaine s'offre l'exploit d'inscrire un triplé.